카카오톡 프로필 비공개 ( 차단한 사람 내 프로필 못보게 )

안녕하세요 코드릭의 정보 박스입니다.

카카오톡을 이용하다 보면

어떠한 이유로 누군가를

카카오톡 차단을 하게되는 경우가 생기는데요

 

하지만 알고 계셨나요..?

 

내가 A라는 사람을 

카카오톡에서 차단을 하더라도

A라는 사람은 내 카카오톡 프로필을

볼 수 있다는 사실을요

 

이럴때는

카카오톡 프로필 비공개 기능을 사용하여

내가 차단한 A라는 사람이

내 카카오톡 프로필까지 볼 수 없게

카카오톡 프로필 비공개가 가능하답니다!!

( 내가 바꾼 프로필을 )

( 내가 원치 않는 사람이 본다면.. )

( 좀 그렇죠.. ^^;; )

 

그렇다면

카카오톡을 하면서

유용하게 쓸 수 있는

카카오톡 프로필 비공개 방법

지금부터 함께 알아보시죠!!

 

 

 

먼저 파란 박스로 표시한 부분처럼

카카오톡 친구 창에서

 

빨간 박스 부분에 태엽 모양인

설정을 터치해줍니다

 

 

 

 

 

 

 

그렇다면 친구 관리 화면이 나옵니다

가운데 빨간 박스부분인

친구 관리를 터치해 줍니다.

 

 

 

 

그렇다면 위에 사진과 같이

친구 설정 화면이 나타나게 되는데요

여기서 빨간 박스 부분처럼

차단 친구 관리

터치해 줍니다!!

 

 

 

 

그렇다면 차단한 친구 리스트가

나오게 되는데요

 

카카오톡 프로필 비공개를 원하는 사람을

찾은 후

빨간 박스 부분으로 표시한

관리를 터치해 줍니다

 

 

 

 

그렇다면 위에 보시는 것처럼

메시지 차단뿐만 아니라

메시지 차단과 카카오톡 프로필 비공개

기능을 활성화할 수 있게

빨간 박스 부분처럼 나오게 됩니다^^

 

참 간단하죠??

 

요즘 유명 아이돌들도

공항에서 개인정보가 유출되어

피해를 입고 있는 만큼

( 안타까운 일입니다 ㅜㅜ )

 

모르는 사람이거나

껄끄러운 사람이 있다면

카카오톡 프로필 비공개 기능을 통해서

자신의 개인적인 사생활을

지키셨으면 좋겠습니다.

 

지금까지 카카오톡 프로필 비공개 방법에 대해서

알아보았는데

 

긴 글 읽어주셔서 

감사하고요!!

 

다음 포스팅에서 재밌고 유익하고 알찬

정보로 찾아뵙겠습니다

 

다음에 또 봐요!!

 

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다